盐城师范学院电子邮箱管理办法

发布者:imcadmin发布时间:2016-09-12浏览次数:72

为确保盐城师范学院电子邮件系统安全和稳定运行,维护学校师生的利益,营造良好的教学、科研、对外交流、管理和服务环境,特制定本办法。

 1.盐城师范学院电子邮箱是学校为师生和校内单位提供的免费电子邮箱。校园电子邮箱实行实名制方式管理。目前分为三类:

 (1)教工邮箱(后缀为@yctu.edu.cn):为每个二级单位提供12G31G10500M的公务电子邮箱;为每位教职工提供12G的电子邮箱,新教职工邮箱根据每年人事处提供的教职工名单进行批量开通,或者教职工自行带有关证件到信息化建设与管理中心办理开通;外籍教师由国际交流处统一到信息化建设与管理中心办理开通。

2)学生邮箱(后缀为@mail.yctu.edu.cn):为每位在校学生提供1200M的电子邮箱,新生邮箱根据每年教务处(本科生)、研究生处(研究生)、国际交流处(留学生)提供的名单进行批量开通。

3)校友邮箱(后缀为@xy.yctu.edu.cn):为各地校友会提供1500M的公务电子邮箱;为部分校友提供1200M的电子邮箱。在校学生毕业离校2个月后,将发邮件通知并删除原有的学生邮箱账号;如果校友需要继续使用,需要在毕业离校2个月内向信息化建设与管理中心提交申请,转为校友邮箱继续使用。

2.用户应遵守国家的法律法规和学校的相关管理规定,所传送的信息不得损害国家、学校和他人利益,不得通过校园电子邮箱从事违法活动或传播不良信息。所有用户应对校园电子邮箱的使用行为负完全的法律责任。

3.校园电子邮箱仅限符合规定的使用者本人或本单位使用,禁止用户将校园电子邮箱以任何形式转让给他人或其它单位使用。用户应妥善保管统一认证账号密码,如忘记密码,由本人持有效身份证件(单位用户持单位证明)到信息化建设与管理中心进行密码重置。如因用户名及密码保管不善导致个人邮件等信息资料泄露或丢失,用户应自行承担责任。

4.用户应定期清理过期邮件,以免因存储空间限制而影响邮件的正常收发。

5.对于有违反国家法律法规或学校管理规定的行为,或因主观或客观原因给邮件系统的正常运行带来不利影响或后果的用户,信息化建设与管理中心将采取相关措施,锁定或关闭其电子邮箱,终止其继续使用校园电子邮箱的资格。

6.本办法由信信息化建设与管理中心负责解释。

  

盐城师范学院信息化建设与管理中心

                                       20158