部门概况

      信息化建设与管理中心是学校直属单位,成立于2014年8月,前身为成立于1999年的现代教育技术中心。现下设综合科、网络管理科,专职人员9人。负责承担学校校园网络、信息化的规划、建设、管理与教育技术服务工作。

  主要工作职责如下:

    一、负责学校信息化建设的统筹规划、组织实施和督导协调;根据学校整体发展战略,研究、拟定学校信息化建设规划。

    二、负责制定学校信息化建设管理规范和技术标准,并对贯彻执行情况进行监督管理。

    三、负责校园网的规划、建设和运维管理。

    四、指导学校公共信息系统及校内各单位信息系统的建设、运维和管理,负责推进学校信息化资源的共享与整合。

    五、建设和维护教学资源库和教育教学平台。

    六、开展信息化技术研究与应用,负责信息化建设的宣传、培训、推介和交流。

    七、负责全校教育技术服务工作。

    八、承担全市中小学老师教育技术培训工作。

    九、完成上级交办的其它工作。

  面向瞬息万变的信息社会,信息化建设与管理中心坚持发扬艰苦奋斗、顽强拼搏的精神,致力于学校信息化建设及现代教育技术辅助事业,积极采取各项举措,提高整体管理水平和服务水平,并将与全校各部门密切配合,为我校教育信息化和教育现代化而努力工作,为学校智慧校园建设作出贡献。